Un des lieux les plus agréables dans la journée car bien protégé de la chaleur par des zones d’ombres et une végétation protectrice, le Washi est un restaurant qui sert des petits plats, des tapas, en salés et en sucrés. Assis dans des canapés confortables, ou à table autour de la fontaine, le chef propose des salades typiquement grecques, parfaitement réalisées, dont la « vraie » salade à la feta. Un délice.
Calamars, aïoli, betteraves ; Bun, katiki (fromage), crevette ; Salade de poulpe ; Tomates & concombre, et un dessert absolument renversant : le Apple Delice, à base de crème, yaourt, cannelle, baklava et sorbet miel.
A goûter absolument, le Cipouros. Un alcool de marc de raisins de la ville de Seresses. Une fabrication artisanale, un rajout discret d’anis, à base d’un cépage autochtone grec, le xynomavro. A boire nature ou coupé avec un peu d’eau fraîche. Vous êtes en Grèce…
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