@yaquoidansmonfrigo.com
Aujourd’hui du léger, du rapide avec cette recette de carpaccio de saumon et courgettes qui vous fera une entrée ou un plat selon votre appétit. Et même si il fait un peu moins chaud vous apprécierez aussi. Et si vous en avez marre des courgettes, que vous avez du saumon et des oeufs pourquoi ne pas essayer les oeufs mollets au saumon ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 courgettes
2 tranches de saumon fumé ou 100g de cœur de saumon
Une boule de mozzarelle
Huile d’olive ou noisette ou pistache
Poivre
REALISATION
Bien laver les courgettes et couper les bouts
Avec un couteau économe faire des tranches fines dans la longueur en laissant le cœur
Avec les doigts huiler les lamelles avec 1 c. à café d’huile
Faire des petites tranches de saumon le plus fine possible
Disposer à l’assiette en alternant tranches de courgette et saumon
Poser la boule de mozzarelle dessus (si elle est très grosse la couper en 2)
Poivrer