Une idée toute simple : faire des petits roulés avec des rillettes de chorizo comme j’en avais fait auparavant. Les rillettes de chorizo sont assez grasses avec un chorizo classique alors j’ai décidé de les faire avec du chorizo maigre type Saint Agaune pour que cela soit bien goûteux et que le pain ne couvre pas le goût.
Ingrédients pour une trentaine de petits bouchées :
- 6 tranches de pain de mie sans croûte
- 75 g de chorizo doux maigre
- 50 g de chèvre frais (ou fromage frais si vous n’aimez pas le chèvre)
- 1,5 cc de concentré de tomates
- 1,5 cs d’eau
- 1 pincée de piment d’Espelette
- herbes de Provence
Dans un hachoir, placer le chorizo sans la peau et couper en rondelles épaisses. Ajouter le chèvre frais, le concentré de romates, l’eau et les épices. Mixer finement jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Si nécessaire, ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau en plus.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie. Tartiner les généreusement de rillettes de chorizo puis rouler bien serré. Pour maintenir le rouleau bien serré, emballer le dans un film étirable. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, déballer les rouleaux et couper les en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

