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Un dessert de saison : la tarte fine aux figues

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Les figues il faut en profiter car la saison est courte. Laissez-vous tenter par cette tarte fine aux figues, simple, assez légère et tellement divine à déguster. Avec une pâte feuilletée, un peu de poudre d’amande et quelques figues vous allez atteindre le plaisir suprême des desserts. Eventuellement vous pouvez ajouter une boule de glace au yaourt ou vanille ou un peu de crème fraiche. Allez soyons fous pour la rentrée.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

1 pâte feuilletée

10 figues environ

4 c. à soupe de poudre d’amandes

2 c. à soupe de beurre fondu

REALISATION

Laver les figues et les mettre dans un plat 2/3 mn au micro onde

Laisser refroidir en récupérant le jus

Etaler la pâte feuilletée et mettre au froid 10 mn minimum

Allumer le four à 200

Faire cuire la pâte à blanc 15 mn environ et laisser refroidir

Couper les figues en deux et récupérer le jus

Saupoudrer la poudre d’amandes sur le fond de tarte

Disposer les figues avec la peau côté fond de tarte

Enfourner pour 20 mn environ et pendant ce temps faire réduire le jus des figues

Faire fondre le beurre et ajouter au jus des figues

Sortir la tarte du four et répartir le jus sur les figues

Enfourner pour 15 mn et vérifier la cuisson

Si nécessaire remettre au four pour quelques minutes

Laisser tiédir ou refroidir

CONSEILS

Servir avec une boule de glace vanille ou yaourt ou de la crème fraiche épaisse


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