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Les figues il faut en profiter car la saison est courte. Laissez-vous tenter par cette tarte fine aux figues, simple, assez légère et tellement divine à déguster. Avec une pâte feuilletée, un peu de poudre d’amande et quelques figues vous allez atteindre le plaisir suprême des desserts. Eventuellement vous pouvez ajouter une boule de glace au yaourt ou vanille ou un peu de crème fraiche. Allez soyons fous pour la rentrée.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
10 figues environ
4 c. à soupe de poudre d’amandes
2 c. à soupe de beurre fondu
REALISATION
Laver les figues et les mettre dans un plat 2/3 mn au micro onde
Laisser refroidir en récupérant le jus
Etaler la pâte feuilletée et mettre au froid 10 mn minimum
Allumer le four à 200
Faire cuire la pâte à blanc 15 mn environ et laisser refroidir
Couper les figues en deux et récupérer le jus
Saupoudrer la poudre d’amandes sur le fond de tarte
Disposer les figues avec la peau côté fond de tarte
Enfourner pour 20 mn environ et pendant ce temps faire réduire le jus des figues
Faire fondre le beurre et ajouter au jus des figues
Sortir la tarte du four et répartir le jus sur les figues
Enfourner pour 15 mn et vérifier la cuisson
Si nécessaire remettre au four pour quelques minutes
Laisser tiédir ou refroidir
CONSEILS
Servir avec une boule de glace vanille ou yaourt ou de la crème fraiche épaisse