Bonjour à tous!
Voilà une recette qui m'a permis de liquider au moins deux belle courgettes .
Une idée trouvée chez AUX FOURNEAUX.
Nous l'avons mangé tiède et comme il m'en reste il sera mangé froid en repas du soir avec une bonne salade.

2 courgettes
200g de fromage de chèvre frais
4 oeufs
2 cas d'huile d'olive
80g de farine
2 gousses d'ail
20cl de crème liquide
20cl de lait
sel et poivre
feuilles de basilic
Laver et râper les courgettes.
Les faire revenir 10mn environ dans une poêle bien chaude avec 2 cas d'huile.
Saler et poivrer.
Réserver.
Dans un bol mélanger la farine avec les oeufs en les ajoutant un à un.
Verser la crème et le lait et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter des feuilles de basilic ciselé et le fromage émiétté.
Enfin terminer par les courgettes.
Verser le tout dans un moule rectangle (pour le moi le flexipan plat demarle )
et mettre au four th 180° durant 40 mn.
Servir chaude, tiède ou froid!
Bon appétit!
courgette, fromage de chèvre, clafoutis

