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Rougail saucisses "à ma façon"

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai acheté de la saucisse en promotion, sans savoir vraiment ce que j'allais en faire.

Puis, j'ai pensé au rougail à la saucisse que je n'ai encore jamais essayé. Il n'en fallait pas moins pour que je me lance.

Je me suis inspirée sur plusieurs blogs dont celui de Palais des Lys.

Ce plat a enchanté mes gourmands. Ils découvraient tous le rougail pour la première fois et m'ont confirmé que je pouvais en refaire quand je voudrais.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses saucisses natures pour moi (fumées normalement)

  • 2 oignons

  • 2 (ou 3) gousses d'ail

  • 1 boîte de tomates concassées de 400 g (ou 3 tomates)

  • 1 c. à Soupe de piment doux en poudre (ou 1 piment)

  • 1 c. à Café de Gingembre en poudre

  • 1 c. à Café de Curcuma en poudre

  • Quelques branches de thym citron (ou thym nature)

  • Persil

  • Sel (si besoin) et poivre.

Hacher les oignons et écraser l'ail.

Faire chauffer un peu de matière grasse (margarine, huile...) pour y faire revenir les oignons, l'ail écrasé, le contenu de la boîte de tomates, le piment, la gingembre, le curcuma, le persil émincé et les branches de thym. Remuer pour mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes, à feu moyen.

Pendant ce temps, faire revenir les saucisses coupées en tranches épaisses dans une poêle.

Une fois dorées, les ajouter à la préparation à la tomate et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Servir avec du riz basmati, ou comme moi avec des pâtes ou encore de l'Ebly par exemple.

Tags : rougail


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