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Gratin d'abricots à l'amaretto

Par Ghislaine17

Gratin d'abricots à l'amaretto

Source : Blog DélicesDeMimm

Gratin d'abricots à l'amaretto

Pour 4 personnes ... perso, j'ai modifié légèrement pour faire 6 ramequins :

8 abricots frais ... j'ai utilisé 12 abricots
2 CS de miel
3 CS d’amandes effilées
1 CS de crème fraîche liquide ... j'ai mis 3 CS de crème épaisse
4 CS de poudre d’amande
1 CS de farine
1 oeuf ... j'ai mis 2 oeufs
2 CS d’Amaretto

Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots, les couper en 4 ... perso, j'ai fait des morceaux.
Les mettre dans un petit saladier et ajouter 1 CS de miel et 1 CS d'amandes effilées. Mélanger et réserver le temps de préparer la suite.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la poudre d'amande, la farine, la crème, l'amaretto, le reste des amandes effilées et du miel.

Version originale : Etaler cette crème dans un moule à tarte et ranger les quartiers d'abricots côté coupés vers le haut.
Perso : J'ai versé les abricots dans la préparation, j'ai bien mélangé puis j'ai partagé dans 6 ramequins.

Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes. Servir tiède. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Observation : Des gratins moelleux et bien parfumés entre l'abricot, le miel et l'amande ... un très bon dessert !!!

Gratin d'abricots à l'amaretto

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