Magazine Cuisine

Tarte Tropézienne

Par Cuisinezcommeceline
Coucou j'ai tenté la tarte Tropézienne pour la 2 ième fois la premièr, la crème coulée ce n'était pas beau à voir ptdr. Cette fois elle tient mais ce n'est pas encore le vrai goût elle est vraiment secrète cette recette ce n'est pas possible lol. Pas d'inquiétude la recette qui va suivre est bonne mon chéri l'a dit mais ce n'est pas celle qu'on trouve dans notre boulangerie. Je vais me faire petite même si je le suis déjà et aller dans les coulisses on ne me verra pas mdr

Ingrédients: 

Pour la crème

50 cl de lait100 g de sucre3 œufs50 g de farine 1 gousse de vanille de Madagascar (David Vanille) 20 cl de crème liquide entière 4 gouttes de fleur d'oranger (Recette l'atelier des chefs)

Pour la brioche

25 cl de lait1 sachet de levure déshydratée1 œuf500 g de farine 90 g de sucre100 g de beurre à température ambiante1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure 

Préparation de la crème:

Faites chauffer le lait avec la vanille de Madagascar coupée.Mélangez les œufs avec le sucreAjoutez la farine.Versez le lait vanille et mélangez.Versez le tout dans la casserole et faites épaissir.Laissez refroidir au frais.Montez la crème en chantilly puis incorporez-la petit à petit à la crème pâtissière.Placez au frais 2 h minimum.

Préparation pour la brioche:

Diluez la levure dans le lait tiède.Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, l’œuf, le sucre et le sel.Actionnez le robot et incorporez petit à petit le lait/levureAjoutez ensuite les morceaux de beurre.Arrêtez quand la pâte se décolle des parois.Filmez et laissez poussez 2 h dans un endroit chaud.Dégazez la pâte et réalisez un disque.Dorez avec le mélange jaune d'oeuf/lait et saupoudrez d'amandes effilées.Laissez pousser 1 h puis passez au four 20 min à 190°C.Laissez refroidir.

Montage:

Coupez la brioche en 2.Garnissez de crème.Placez au frais puis saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation, n'hésitez pas à regarder ma vidéo sur youtube c'est plus simple en image hihihi

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tatin aux poires

    Tarte tatin poires

    Tarte tatin aux poires INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 poires 100 g de sucre 35 g de beurre 1 c.à.c de cannelle 1 c.à.s d’eau 1 c.à.c de vinaigre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin de pommes au chocolat

    Tarte Tatin pommes chocolat

    Tarte Tatin de pommes au chocolat INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 pommes 80 g de chocolat noir 5 cl de crème liquide 35 g de sucre en poudre 40 g de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 8 pommes 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 sachets sucre vanillé cannelle PRÉPARATION Commencez... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au fromage blanc citron

    Tarte fromage blanc citron

    Tarte au fromage blanc citron Ingrédients Pour la pâte brisée sucrée : – 250g de farine – 120g de beurre – 40g de sucre – graines d’une gousse de vanill... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la banane

    Tarte banane

    Tarte à la banane INGRÉDIENTS 150 g de farine 6 bananes 125 g de poudre d’amandes 150 g de beurre 40 g de sucre 40 g de beurre 4 cl de lait 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte betterave et citron confit

    Tarte betterave citron confit

    Avec les beaux jours, reviennent les envies de légumes frais et colorés, de tomates et de courgettes... Malheureusement, pour cela il faut attendre encore un... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat et poires

    Tarte chocolat poires

    Tarte au chocolat et poires INGRÉDIENTS 250 g de farine 150 g de sucre glace 125 g de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines