Magazine Cuisine

Flan pâtissier à la vanille

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bonne semaine.

Voici une recette tirée du fameux livre de Françoise Bernard "la cuisine facile" .

C'est le tout premier livre que j'ai acquis, j'y trouve encore de l'inspiration!!

Flan pâtissier à la vanille

1/2 litre de lait entier

2 pincées de sel

1/2 cac de poudre de vanille (ou 1 gousse de vanille)

4 cas de sucre

3 oeufs

3 cas bombées de farine

un peu de beurre pour le moule

Faire chauffer le lait avec le sel et la vanille sans le faire bouillir.

Battre jusqu'à blanchissement les oeufs avec le sucre. (j'ai utilisé mon robot c'est plus rapide ).

Tout en continuant à battre, ajouter en plusieurs fois la farine et un peu de lait.

Quand le mélange est homogène, ajouter le reste de lait tout en continuant à battre.

Beurrer un moule à tarte ou à manqué.

Verser la préparation et mettre au four th 180° durant 40 mn environ.

Laisser refroidir.

Bon appétit!

dessert, flan, oeuf vanille, lait, farine
Flan pâtissier à la vanille
Flan pâtissier à la vanille

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines