Magazine Cuisine

Une recette vegan c’est bien quand il fait chaud

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquiodansmonfrigo.com

@yaquiodansmonfrigo.com

Une bonne recette avec des légumes cuits, de la salade et des féculents plus quelques graines c’est parfait comme plat pour se nourrir sainement quand il fait très chaud. Il ne faut surtout pas jeuner mais c’est bien de ne pas fatiguer son organisme. C’est une recette super facile à emporter au bureau; Et des idées de recette vegan avec des légumes et des féculents il y en a plein dans le SOS Recettes alors faites-vous plaisir.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de haricots azuki

2 bulbes de fenouil

4 blancs de poireaux

4 poignées de salade

4 c. à soupe de graines de chia

Huile de sésame, lin, noix, olive…. sel, poivre

REALISATION

Faire cuire les haricots ou utiliser une boite de haricots rouges

Passer les haricots rouges sous l’eau quand ils sont cuits

Garder les bulbes du fenouil, les laver et les émincer

Garder le blanc des poireaux, ôter la racine, couper les poireaux en deux et les laver

Laver et sécher bien la salade

Faire cuire fenouils et poireaux à la vapeur et les couper en petits tronçons

Mélanger tous les ingrédients et ajouter les graines

Assaisonner avec huile, sel et poivre

CONSEILS

Si vous utilisez des haricots en conserve bien les rincer avant et il faut 500 g

Remplacer les haricots rouges par des haricots blancs ou des pois chiches


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette Taboulé facile au Thermomix

    Recette Taboulé facile Thermomix

    Tweet Recette Taboulé facile au Thermomix. Le taboulé est considéré comme une salade ou un mets froid à base principalement de persil et de boulghour... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile INGRÉDIENTS 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 200 g de beurre 4 œufs PRÉPARATION Avant tout faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette cake printanier au thermomix

    Recette cake printanier thermomix

    Recette cake printanier au thermomix ! INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g d’huile d’olive 150 g de poivrons grillés 80 g de petits pois frais ou surgelés 90 g... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Gnocchis aux lardons et roquefort cookeo

    Recette Gnocchis lardons roquefort cookeo

    Recette Gnocchis aux lardons et roquefort cookeo Ingrédients (4 Personnes) – 400 gr de gnocchis – 1 boite de lardons – 20 cl de crème fraiche – 150 ml d’eau –... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte aux noix

    Recette Tarte noix

    Recette Tarte aux noix INGRÉDIENTS 1 pâte brisée sucrée 350 g de noix 250 g de sucre 60 g de beurre 4 oeufs 1 c.à.c d’extrait de vanille 2 c.à.s de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte poire et amande

    Recette Tarte poire amande

    Recette Tarte poire amande INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 4 poires 100 g de poudre d’amande 125 g de beurre 150 g de sucre 30 g de farine 2 oeufs... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Crêpe au chocolat

    Recette Crêpe chocolat

    Recette Crêpe au chocolat INGRÉDIENTS 250 g de farine 4 c.à.s de chocolat en poudre 3 oeufs 1 c.à.c de sel 1 c.à.s de sucre 2 c.à.s d’huile 2 c.à.s de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines