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ChOOcoKissES!

Par Chutjepatisse

Que se passe t il lorsqu’on mélange une pâte à cookies à des célèbres bonbons chocolat caramel (Mich**o), de la réglisse et de l’anisette ?

Si il y a bien un ingrédient que j’ai eu du mal à projeter dans ma cuisine, c’est bien la réglisse… On a tous en tête ces petits tourbillons bien noirs, qui ne font généralement pas l’unanimité (je suis de ceux qui aiment!)…

Lorsque j’ai reçu le joli petit colis de Sur les Quais, il est presque passé inaperçu dans le joli pack « Chic Shot » spécial dessert.

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Le format est parfait pour découvrir des épices que l’on a pas l’habitude d’utiliser (3 à 4g par épices) : 4 épices, cardamome, muscade, fève tonka, girofle, thé matcha, poivre long, cannelle… et la fameuse réglisse de ma recette!

Pour l’occasion, j’ai décidé d’y ajouter : des dés de bonbon au chocolat et caramel pour la gourmandise, et de l’anisette pour le caractère… Pour répondre à la question du début, sur ce que provoque cette association … un mélange détonnant? une tuerie?  Oui mais pas que… COOKIES +CHOcolat + RégliSSE = ChOOcoKissES!

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ChOOcoKissEs : biscuits chocolat,caramel et réglisse, droits Chutjepatisse

C’est parti pour la recette, pour une 20aine de ChOOcoKissES! :

115g de beurre en des et à température ambiante (pas de micro ondes surtout), 180g de sucre roux, 220g de farine, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire, 1 pincée de sel, une cuillère à café de réglisse, de l’anisette (optionnel)

Pour la garniture j’ai opté pour les bonbons chocolat Mich**o coupés en petits dés.

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un robot et sa feuille (optionnel), des bols, une plaque de four et du papier sulfurisé.

  1. Battez légèrement votre beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’œuf et la réglisse.
  2. Ajoutez progressivement la farine, le sel et la levure tamisée. Ne mélangez pas trop pour garder une bonne consistance de pâte. Ajoutez votre anisette, puis votre garniture. Donnez un dernier coup de spatule. Réfrigérez votre pâte pendant au moins une heure.
  3. Préchauffez votre four a 145°. Faites de petites boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Il est important que votre pâte ne s’étale pas trop… Elle le fera suffisamment à la cuisson!
  4. Enfournez a four chaud pendant 20 minutes (précisément la recette disait 20 a 25′ j’ai fait 22). Sortez vos cookies du four une fois cuits : on dirait qu’ils ne sont pas cuits? Normal, ils vont se raffermir après quelques minutes de refroidissement. Ne les décollez pas tout de suite de votre plaque, attendez qu’ils aient refroidis.

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