Magazine Cuisine

Kalb el louz

Par Aline @venusrecettes

La veille au soir, dans un grand saladier mélangez la semoule et le sucre en poudre, arrosez de beurre fondu et mélangez à la fourchette pour sabler. Puis rajoutez l'arôme vanille et la moitié du mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger. Sablez de nouveau à la fourchette ou à la main (attention de ne pas pétrir). Couvrez et réservez.

Le lendemain matin, commencez par préparer le sirop. Mélangez l'eau, le sucre en poudre, le jus de citron et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger et éteignez le feu. Laissez refroidir complètement.

Préparez la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre et le cacao en poudre avec 1 cc d'eau de fleur d'oranger.

A votre pâte qui a reposé toute la nuit, ajoutez l'autre moitié de votre mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger et mélangez sans pétrir.

Beurrez votre moule et partagez la pâte en deux. Déposez une première couche fine dans le moule tout en tassant légèrement. Déposez ensuite dessus votre farce aux amandes et terminez par une deuxième couche de pâte. Tassez légèrement et égalisez la surface.

A l'aide d'un couteau, découpez des parts et garnissez chaque part avec une amande entière. Enfournez à 180°C pour 1h environ.

Une fois le Kalb el louz cuit et dès sa sortie du four, arrosez-le de sirop refroidie. Je l'arrose à la louche en 3 fois jusqu'à absorption complète.

Laissez refroidir avant de déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Aline Voir son profil
Voir son blog

Magazines