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Ratatouille Revisitée aux Légumes Croquants - Courge de Nice, Tomates Cerises et Thym du Jardin

Publié le 13 septembre 2016 par Recreanature @recreanature
Miam des légumes d'été... On peut encore en profiter avec ce beau temps, et vous proposer une ratatouille quelque peu revisitée par rapport à la recette classique. En effet j'y ai placé ma cucurbitacée fétiche, la Courge de Nice, que vous devez finir par connaître depuis le temps que j'en parle sur le blog... Et j'ai aussi ajouté un piment doux du producteur local (d'où viennent aussi les aubergines, les poivrons et les oignons), qui donne une délicieuse chaleur à peine épicée. Je l'ai fait assez peu cuire, dans cette version les légumes sont croquants et bien fermes, et les tomates cerises éclatent en bouche comme de petite perles de goût !

Ratatouille Revisitée aux Légumes Croquants - Courge de Nice, Tomates Cerises et Thym du Jardin

Ratatouille Légumes Croquants - Courge de Nice, Tomates Cerises Thym du Jardin


Voici ma recette :
  • 2 petites aubergines
  • une demi-courge de Nice encore verte (ou l'équivalent de 2 belles courgettes)
  • 4 tomates
  • un petit bol de tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 poivron jaune
  • 3 oignons (oignons échalions pour moi, cliquez pour en savoir plus)
  • 1 piment doux
  • 1 gousse d'ail
  • laurier et thym du jardin
  • huile d'olive, sel et poivre

Ratatouille Revisitée aux Légumes Croquants - Courge de Nice, Tomates Cerises et Thym du Jardin

Courge de Nice du Jardin juste cueillie et sa sève qui s'écoule à la coupe


Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver. Puis faire cuire dans un peu d'huile  de même avec tous les légumes coupés en morceaux, sauf les tomates et le piment. 
Quand tout est cuit amis encore croquant, rassembler les légumes dans la poêle, ajouter le piment émincer très fin, le thym et le laurier puis les tomates (coupés en morceaux pour les grosses). Assaisonner avec sel et poivre.
Quand les tomates sont cuites, et que tous les légumes sont encore bien reconnaissables, votre ratatouille est prête !
Verdict :
une ratatouille riche en saveurs, aux légumes bien reconnaissable grâce à la cuisson un par un, certes un peu longue, mais qui vaut le coup ! Vous m'en direz des nouvelles :)Et vous, vous l'aimez comment la ratatouille ?


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