Magazine Cuisine

Gâteau Fondant Au Chocolat

Par Annickb

Gâteau Fondant Au Chocolat
Je vous avais déjà parlé le livre  de Carole N Frankel "Mes Recettes Américaines" d'où je tiens cette recette, il est très rare que je fasse plus de 4 à 5 recettes du même livre de recettes, mais là j'en suis à ma dixième recette sans déception aucune. Les recettes sont très accessibles et délicieuses .
Voilà mon ressenti...
revenons à notre recette du jour
Un fondant au chocolat sans farine et hyper simple à réaliser
Il vous Faut
  • 120gr de chocolat noir
  • 3 œufs Gâteau Fondant Au Chocolat
  • 120gr de beurre
  • 150gr de sucre 
  • 50gr de cacao sans sucre
Pour le moule j'ai utilisé celui avec les demi- sphères , qui va vous faire 6 petits gâteaux individuels
Four à 190°.
Faire fondre au bain- marie  doucement le chocolat avec le beurre en remuant , ajoutez le sucre et les œufs en fouettant rigoureusement puis saupoudrez la préparation avec le cacao , mélangez en fouettant le tout ( mais pas trop, juste ce qu'il faut ) voilà votre préparation est prête, partagez dans les demi-sphères en remplissant jusque aux bords .
Enfournez 20 mn.
Attendez quelques minutes avant de démouler. Servez de suite avec une glace vanille
se congèle très bien également .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines