Pour la sauce Bolognaise à faire la veille,impérativement pour que les saveurs se diffusent.
De la viande de bœuf du boucher:400 gr
De la chair à saucisse la moins grasse possible de votre charcutier:300 gr
Des échalotes:2
De l'ail: 3 gousses
De l'huile d'olives
Du thym:1 feuille coupée en 2
Du thym: 4 branches
De la sauge: 2 feuilles
De la tomate pelée bio: 800 gr
Du concentré de tomates bio: 1 cas
Du sel,du poivre du moulin
Du parmesan: un morceau avec la croute
De la mozzarella di bufala: 2
Émincer les échalotes,les mettre à rissoler avec 2 cas d'huile,incorporer la chair à saucisse,puis 4 minutes plus tard adjoindre la viande hachée,remuer
Ajouter la tomate pelée,le concentré de tomate,remuer,saler;poivrer
Incorporer,le thym,le laurier,le basilic,la sauge et la croute du morceau de parmesan (vous verrez cela apporte beaucoup au plat!)
Laisser mijoter 1 heure à petit feu
Au bout de ce temps,laisser refroidir réserver au réfrigérateur dans un récipient avec un couvercle