Bonjour à tous!
L'autre jour j'étais en train de préparer mon futur atelier DEMARLE avec Anne-Marie ma conseillère, et je suis tombée sur cette recette tirée du chevalet TARTELETTES SELON NOS ENVIES.
J'ai tout de suite eu envie de la réaliser et je ne suis pas du tout déçue du résultat.
Pour 6 tourtes
3 pâtes feuilletées
230g de carottes
100g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 cas d'huile d'olive
sele t poivre
9cl de jus d'orange
du cerfeuil déshydraté
1 cac de fond de veau
20g de fécule de pomme de terre
400g de haché de veau
2 oeufs
Eplucher et râper les carottes.
Emincer les échalotes.
Presser l'ail.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail et les échalotes.
Faire suer quelques minutes puis ajouter les carottes.
Assaisonner, et faire revenir 2mn environ.
Ajouter le jus d'orange et faire réduire.
Dans un saladier, mélanger le cerfeuil, le fond de veau, la viande, la fécule et un oeuf.
Ajouter les légumes et bien mélanger le tout.
Dérouler les pâtes feuilletées.
Découper 6 ronds de 13 cm de diamètre.
Les déposer dans le fond des moules (empreintes silform rondes Demarle)
Garnir avec la farce en formant un léger dôme.
Découper 6 ronds de 12 cm de diamètre en faisant un trou au centre.
Recouvrir la farce avec ces 2èmes ronds en soudant bien les bords.
Dorer avec le dernier oeuf battu.
Mettre au four th 180° durant 30 mn.
Servir bien chaud avec une salade.