Magazine Cuisine

chili végétarien

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Nous aimons beaucoup le chili à la maison, j'en ai déjà fait et celui-ci fait parti de mes préférés.

Pas de viande, et je trouve ça pas mal pour un repas simple voir pour un plat servi le soir.

J'ai trouvé cette recette chez MAMAN CA DEBORDE.

chili végétarien

500g d'haricots rouges en conserve

60g de lentilles vertes

1 poivron rouge

2 oignons

2 gousses d'ail

400g de tomates 

70g de concentré de tomates

1 petite boite de maïs

3 cas de paprika

1 cas de cumin

2 cas de coriandre 

2 cas de mélange d'épices à chili

quelques gouttes de tabasco

Peler et émincer les oignons.

Peler et presser l'ail.

Laver et ôter les graines du poivron, le couper en petits dés.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, l'ail et le poivron.

Bien remuer et faire cuire 10 mn environ.

Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à hauteur.

Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15mn).

Ajouter les tomates (pelées et coupées en gros dés), ainsi que les épices.

Poursuivre la cuisson durant 10 à 15 mn car il s'agit de tomates fraîches.

Enfin terminer par les haricots, le maïs et le concentré de tomates.

Laisser mijoter le temps que l'ensemble épaississe.

Servir aussitôt .

Laissez vos convives choisir le tabasco ou pas!

bon appétit!!

chili, végétarien, haricots rouges tomates, maïs, concentré de tomates épices, oignon, ail

lentilles vertes
chili végétarien

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines