Bonjour!
Nous aimons beaucoup le chili à la maison, j'en ai déjà fait et celui-ci fait parti de mes préférés.
Pas de viande, et je trouve ça pas mal pour un repas simple voir pour un plat servi le soir.
J'ai trouvé cette recette chez MAMAN CA DEBORDE.
500g d'haricots rouges en conserve
60g de lentilles vertes
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
400g de tomates
70g de concentré de tomates
1 petite boite de maïs
3 cas de paprika
1 cas de cumin
2 cas de coriandre
2 cas de mélange d'épices à chili
quelques gouttes de tabasco
Peler et émincer les oignons.
Peler et presser l'ail.
Laver et ôter les graines du poivron, le couper en petits dés.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, l'ail et le poivron.
Bien remuer et faire cuire 10 mn environ.
Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à hauteur.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15mn).
Ajouter les tomates (pelées et coupées en gros dés), ainsi que les épices.
Poursuivre la cuisson durant 10 à 15 mn car il s'agit de tomates fraîches.
Enfin terminer par les haricots, le maïs et le concentré de tomates.
Laisser mijoter le temps que l'ensemble épaississe.
Servir aussitôt .
Laissez vos convives choisir le tabasco ou pas!
bon appétit!!
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lentilles vertes