Les Trophées Le Chef sont les seuls prix décernés par les chefs à leurs pairs. Les titres de Chef de l’Année, Pâtissier de l’Année, Sommelier de l’Année et (nouveau cette année !) Prix du Service sont incontestablement devenus une référence prestigieuse dans le monde de la gastronomie.
6 000 personnes sont appelées à voter, parmi lesquelles chefs, pâtissiers, sommeliers et maîtres d’hôtel, pour élire les personnalités les plus représentatives de la gastronomie française. Les plus grands noms français ont obtenu ces trophées uniques et respectés, créés par Francis Luzin, président fondateur du magazine professionnel Le Chef.
Les Trophées Le Chef 2016 :
Christian Le Squer (Le Cinq, Paris), Chef de l’année 2016
Nina Métayer (Le Grand Restaurant, Paris), Pâtissière de l’année 2016
Baptiste Cavagna (La Pyramide, Vienne), Sommelier de l’année 2016
François Pipala (Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or), Prix du Service 2016
Yann Maget (Restaurant Kei), Espoir de l’année 2016