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En Inde on fait revenir les épices en premier et c’est comme ça comme je vais voulu faire ma recette de pâtes aux légumes et curcuma. Simple, gouteux, sain et économique cette recette de pâte est vegan. Avec des aubergines et du fenouil voilà de quoi se régaler en toute simplicité et en toute économie. En plus vous pouvez adapter ce plat unique avec ce que vous avez dans votre frigo. Une bonne idée de yaquoidansmonfrigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de pâtes de préférence à l’épeautre ou au katmut
2 petites aubergines
2 petits bulbes de fenouil
2 c. à soupe de curcuma
Huile d’olives, sel, poivre
4 c. à soupe de pignons
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
REALISATION
Laver les aubergines, ôter les bouts et éplucher en laissant la moitié de la peau
Couper les aubergines en petits dés et mettre dans un faitout
Saupoudrer du curcuma, bien mélanger et mettre à feu doux
Oter les grosses côtes des fenouils, les laver et les couper en petits morceaux
Remuer les aubergines, ajouter un peu d’huile et de sel et bien mélanger
Ajouter les fenouils, bien mélanger et ajouter la moitié du vinaigre de cidre
Bien remuer, couvrir et laisser à feu doux pour 5/10 mn
Faire cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les rincer à l’eau froide
Remuer le mélange de légumes et éventuellement ajouter la 2ème c. de vinaigre
Laisser un peu caraméliser et ajouter les pâtes bien égouttées
Bien mélanger, ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive et laisser à feu assez vif en remuant assez souvent
Ajouter les pignons et mélanger
Servir à l’assiette et poivrer