Ingrédients:
8 feuilles de lasagne 3 grosses tomates 3 poivrons 2 oignons 2 escalopes de poulet 1 c à c de concentré de tomatedu seldu poivrede l'herbes de Provence 2 gousses d'ailde l'huile d'olive1 verre d'eauLa béchamel:
40 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait du sel du poivre de la muscadePréparation:
Lavez et coupez en lamelles les poivrons.Coupez vos oignons.
Réalisez des morceaux dans les escalopes de poulet.
Faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates. Moi c'est des tomates du jardin elles ont donc beaucoup de jus. Salez, poivrez, ajoutez l'ail, l'herbes de Provence et la c à c de concentré de tomate puis mélangez.Couvez et laissez cuire 20 minutes.Je trouvais que je n'avais pas assez de jus pour cuire mes feuilles de lasagne j'ai donc versé un verre d'eau dans ma poêle et j'ai mélangé. Je ne fais pas cuire ma pâte avant j'ai donc besoin de pas mal de jus pour les cuire.
La béchamel:
Dans une casserole, faites fondre le beurre.Versez la farine, mélangez bien.Ajoutez petit à petit le lait. Laissez épaissir le mélange.Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.Montage:
Mettez 2 feuilles au fond de votre plat.Ajoutez de la préparation.Remettez 2 feuilles, de la préparation, 2 feuilles, de la préparation, 2 feuilles.Versez la béchamel et saupoudrez de gruyère.Placez au four 35 à 40 min à 200°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson des pâtes).Hâte de cuisiner pour octobre merci Gut pour ton défi :) Mes recettes de plats: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/plats.html