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Gâteau fleuri pour la petite Liya

Par Sweetfood

Un gâteau réalisé pour la naissance de la petite Liya un gâteau tout doux et fleuri accompagné de ces cupcakes fraise/vanille et rafaello.

J’ai oublié de photographier les cupcakes donc je vais voir comment vous poster la recette.

L’intérieur du gâteau est au chocolat blanc et framboise un combo plutot léger parfait pour accompagner un buffet déjà chargé.

Pour la déco j’ai opté pour des fleurs, encore ! Il manque quelques détails de finition car j’étais  dans le rush mais bon …  J’espère faire mieux la prochaine fois, prochaine fois dailleurs qui arrive bientôt avec une nouvelle création que je travail en ce moment même !

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Pour une pièce monté, multiplier par deux les quantité de toutes les recettes

Gâteau 

Ingrédients :

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1.  Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
  2. Diviser la pâte en deux et verser chaque partie dans un moule de 15 cm ( si vous n’avez qu’un seul moule, faire cuire en deux fois ) .
  3. Cuire dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 min.
  4. Laisser refroidir avant de diviser chaque gâteau en deux.

Ganache montée chocolat blanc

( j’ajoute des Framboise entière pendant le montage )

Ingrédients :

  • 250 gr de crème liquide
  • 150 gr de chocolat blanc

Préparation :

  1. Casser le chocolat et le mettre dans un recioient profond.
  2. Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  3. Verser la crème en deux ou trois fois sur le chocolat.
  4. Mélanger me tout afin d’avoir un mélange bien homogène.
  5. Filmer au contact et garder au frais 2h minimum.
  6. Fouetter en chantilly avant de fourrer votre gâteau

Crème au beurre à la meringue suisse

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse, retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  3. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  4. La crème est prête quand elle est bien lisse. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération, continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.

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