Cette semaine, retrouvez Irène de Cooking in june qui propose son premier Menu VG sur le thème du tex-mex !
Voici son petit mot:
‘ »our mon tout premier Menu VG du Vendredi, j’ai décidé de partager avec vous quelques plats d’une de mes cuisines préférées: la cuisine tex mex.
En généralisant à mort, la cuisine tex mex, c’est un peu les traditions culinaires du nord du Mexique adaptées aux palais anglo-saxons texans, de la vraie comfort food.
On commence par une boisson aux graines de chia très très mexicaine (voire même maya) qui est aussi très populaire de l’autre côté du Rio Grande. On fait un détour inévitable pour dévorer quelques tacos d’aubergine en guise d’apéritif, miam ! Évidemment, on se prépare un gros bol de chili, le plat tejano le plus emblématique. Et on finit par un churro, ce beignet espagnol qui a transité via le Mexique avant d’arriver jusqu’au Texas !
Buen provecho chicos ! »
Le Menu VG de la semaine :
- Boisson chia fresca menthe-citron de Mlle Prune
- Tacos d’aubergines de 100% Végétal .
- Chili sin carne de Rosenoisettes
- Churros vegan de Patate et Cornichon

Bon appétit ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé aussi contactez-nous pour plus d’informations !
Les blogs participants au Menu VG sont :
- Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- VG-tables
- Et les kiwis aussi
- Menus végétaliens
- Le carnet d’Anne-So
- Envie d’une recette végétalienne ?
- Cooking in June
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook, Pinterest, Instagram et Twitter :