
@yaquoidansmonfrigo.com
C ‘est une recette plaisir et énergie à consommer avec un café, un thé ou tout simplement avant un effort. Au petit déjeuner c’est top aussi. Et en plus ces petites boules dessert sont très très faciles à emporter au bureau, à l’école, en promenade. Alors laissez-vous tenter par ces boules d’énergie. Et en plus vous pouvez les adapter en fonction de ce que vous avez dans vos placards et votre frigo. Une idée parfaite de yaquoidansmonfrigo.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 12 BOULES
300 g de raisins secs
1 banane
4 c. à soupe de son d’avoine
2 c. à soupe de caroube (ou poudre d’amande)
2 c. à soupe de cacao en poudre
REALISATION
Mixer les raisins secs et ajouter la banane
Mixer puis ajouter le son et le caroube
Mixer à nouveau et déposer sur un silpat ou du papier cuisson
Mettre au froid 1 heure si vous avez le temps
Faire 12 tas différents et les rouler en boule dans la paume des mains (mettre des gants)
Saupoudrer de cacao, rouler à nouveau et recommencer avec le cacao
Mettre au froid jusqu’au moment de servir
CONSEILS
Il est préférable de garder les boules au froid car elles se tiendront mieux mais ne sont pas fragiles à transporter