Bonjour et bon mercredi pour ceux qui ont la chance de rester à la maison et de profiter un peu plus de leurs lits!!
Voici une petite recette vite faite que j'ai trouvée dans le dernier 750G de septembre 2016.
Pour 12 financiers
quelques zestes d'orange
quelques petits dés d'orange confite
140g de beurre
200g de sucre de glace
60g de farine
100g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
Faire fondre le beurre dans une casserole et arrêter le feu quand le beurre crépite et se colore.
Mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'oeufs en une seule fois.
Arroser du beurre et bien mélanger.
Incorporer les zestes d'orange et laisser reposer la pâte une demi-heure au frigo.
Répartir la pâte dans des empreintes et ajouter sur le dessus des petits morceaux d'orange confite.
Faire cuire 15 mn dans un four th 180°.
Faire refroidir sur une grille.
Bon appétit!
dessert, financier, orange blanc d'oeuf, poudre d'amande, beurre