Bonjour,
Je vous propose une délicieuse recette de filet mignon sucré-salé.
Le mariage de la pomme et du fromage est délicieux, si vous en doutiez encore. Lancez-vous, vous allez faire des heureux !
A la base, c'était un essai mais devant le succès remporté par mon plat, je pourrai le refaire.
Ingrédients :
* 1 filet mignon de porc de 600 g
* Du Comté
* 2 pommes (1 pour le rôti, 1 en garniture)
* 14 tranches de bacon
* 30 cl de bouillon de veau
* Thym (et herbes de votre choix) déshydraté
* Sel/Poivre.
Laver les pommes sans les éplucher.
Couper des bâtonnets de comté pas trop fins.
Entailler le filet mignon dans toute sa longueur façon "porte-feuille". Saler et poivrer légèrement.
L'ouvrir et déposer au centre les bâtons de fromage, entourés de tranches de pomme. Le fermer et le recouvrir de 7 tranches de bacon.
Les 7 tranches restantes seront mises sous le filet mignon.
Avec du fil de cuisson, ficeler le tout à la façon d'un rôti.
Déposer le rôti dans une cocotte allant au four. Y verser 30 cl de bouillon de veau et saupoudrer de thym et d'herbes variées. Déposer autour du rôti de gros morceaux de pomme.
Faire cuire environ 25/30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).
Servir chaud, avec la garniture de votre choix.
Bon appétit !
Tags : filet mignon, pomme, comté, bacon