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Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une délicieuse recette de filet mignon sucré-salé.

Le mariage de la pomme et du fromage est délicieux, si vous en doutiez encore. Lancez-vous, vous allez faire des heureux !

A la base, c'était un essai mais devant le succès remporté par mon plat, je pourrai le refaire.

Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes

Ingrédients :

* 1 filet mignon de porc de 600 g

* Du Comté

* 2 pommes (1 pour le rôti, 1 en garniture)

* 14 tranches de bacon

* 30 cl de bouillon de veau

* Thym (et herbes de votre choix) déshydraté

* Sel/Poivre.

Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes
Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes
Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes
Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes
Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes
Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes

Laver les pommes sans les éplucher.

Couper des bâtonnets de comté pas trop fins.

Entailler le filet mignon dans toute sa longueur façon "porte-feuille". Saler et poivrer légèrement.

L'ouvrir et déposer au centre les bâtons de fromage, entourés de tranches de pomme. Le fermer et le recouvrir de 7 tranches de bacon.

Les 7 tranches restantes seront mises sous le filet mignon.

Avec du fil de cuisson, ficeler le tout à la façon d'un rôti.

Déposer le rôti dans une cocotte allant au four. Y verser 30 cl de bouillon de veau et saupoudrer de thym et d'herbes variées. Déposer autour du rôti de gros morceaux de pomme.

Faire cuire environ 25/30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Servir chaud, avec la garniture de votre choix.

Bon appétit !

Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes

Tags : filet mignon, pomme, comté, bacon


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