Comme il me restait quelques, j'ai préparé avec des mini financiers
au goût bien acidulé.
Ils sont parfaits pour accompagner un bon café.
Préparation:
Préchauffer le four à 140°C (th 4/5).
Laver et essuyer les citrons.
En zester un ensuite les presser.
Travailler ans un saladier le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un tout en continuant de les malaxer soigneusement.
Tamiser ensemble dans un autre saladier, la farine avec la poudre d'amandes et la levure.
(réserver 3 c à s de jus pour le glaçage).
Mélanger puis incorporer le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
Enfourner et laisser cuire 45 min.
Confectionner le glaçage.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus réservé.
Une fois les financiers refroidis, les badigeonner avec le glaçage.
Laisser sécher avant de déguster.