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brioche à la fleur d'oranger (escapade en cuisine)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Et voilà le mois de septembre terminé, sous le soleil, la chaleur!

Et qui dit dernier jour dit publication pour L'ESCAPADE EN CUISINE dont le thème de ce mois-ci était JE SUIS DANS LE PETRIN.

J'ai donc trouvé cette recette sur le blog de EMY , CUISINE 2 SOEURS.

Et c'est CALI55 du blog J'AI TOUJOURS AIME LE JAUNE MOUTARDE qui devait choisir chez moi.

brioche à la fleur d'oranger (escapade en cuisine)

300g de farine

5g de levure sèche

60g de sucre

10cl de lait tiède

1 oeuf

40g de beurre

1 cas de fleur d'oranger

vanille en poudre

Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot, mélanger la farine,le sucre et la vanille.

Ajouter le beurre battu en omelette, la fleur d'oranger et le beurre coupé en dés mous.

Bien pétrir le tout.

Ajouter le lait/levure.

Pétrir 10 mn environ (au robot c'est beaucoup plus simple).

Verser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon.

Laisser pousser 2h à température ambiante (voir même devant une fenêtre ensoleillée).

Déposer la pâte sur le plan de travail et la dégazer.

Former une brioche et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un feuille en silicone.

Laisser pousser 1h.

Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf battu (je ne le fais jamais j 'oublie tout le temps).

faire cuire 25 à 30 mn à 170°.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

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