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Tarte Pomme Rhubarbe

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, l'automne est arrivé accompagné de ses manteaux, de ses journées plus courtes et de ses recettes chaleureuses et réconfortantes. Ainsi pour bien commencer cette nouvelle saison, rien de mieux qu'une bonne tarte aux pommes mariée à la rhubarbe du jardin.

Tarte Pomme Rhubarbe

Pour la préparation pomme rhubarbe :

1 c.c d'extrait de vanille

Pour la pâte, mélangez dans un saladier le beurre bien froid coupé en dés, la farine, le sucre et le sel.

Mélangez du bout des doigts comme pour une pâte à crumble et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Pour la préparation pomme rhubarbe, épluchez et découpez les fruits en gros morceaux.

Versez la rhubarbe et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen et laissez la rhubarbe dégorger.

Lorsque la rhubarbe est devenue tendre, ajoutez les morceaux de pommes et l'extrait de vanille et cuire 5 minutes. Laissez s'évaporer le jus des fruits mais attention à ne pas trop pousser la cuisson au risque d'obtenir une compote. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur. Foncez votre moule, piquez le fond avec une fourchette et enlevez l'excédent. Versez la préparation pomme rhubarbe et décorez selon vos envie avec le reste de pâte.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un peu de lait et saupoudrez de sucre afin d'obtenir une pâte bien croustillante.

Enfournez 50 minutes à 180°C.

Conservez votre tarte à température ambiante afin de ne pas perdre le croustillant de la pâte.


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