
Je dois reconnaitre que je ne connais pas cet environnement et il a fallu qu'une amie m'y entraine pour que j'y mette les pieds. Pourtant il faudrait que les parisiens (au sens large) songent davantage à jouer de la fourchette dans les belles et bonnes maisons qui s'ouvrent à la périphérie.
Elles sont facilement accessibles par les transports en commun, sont souvent pourvues d'une terrasse, et sont bien plus calmes que les restaurants parisiens. Par exemple l'Escargot de Puteaux. Ou le Mandalay de Levallois.


Plutôt que de continuer à thésauriser chez nous j'ai pensé que les clients apprécieraient de partager un morceau de notre bibliothèque m'explique Nathalie Martinez qui a conçu la salle comme une annexe de son domicile.
J'ouvre au hasard, enfin peut-être pas, le livre de Jean-Luc L’Hourre Entre Corse et Bretagne, La cuisine du Marinca et je commençais à saliver sur un onglet de vache-tigre façon tartare aux huitres creuses de Bretagne, accompagné de gnocchis à la châtaigne, quand est arrivé l'amuse-bouche, une huitre tiède, émulsion d'oeuf dur.













On pourrait s'arrêter là, mais quitter la table sans avoir gouté la Crème de camembert, capuccino de pain de campagne serait une grave erreur de goût. Le chef se fournit chez son voisin, la Maison du Fromage de Levallois au 37 rue Carnot. Sa création est absolument sublime, plus proche du dessert que du fromage d'ailleurs. Quant au pain, il vient d'une boulangerie elle aussi toute proche, Les enfants gâtés, 6 Place Henri Barbusse.


















