Magazine Cuisine

Pizza chèvre, jambon de bayonne, olives et roquette

Par Choucha @gourmandisescho

Pizza chèvre, jambon de bayonne, olives et roquette

Pizza, # home made, # roquette, # olive, # jambon de Bayonne, # chèvre, # Italia, # boulangerie, # pâte à pizza, #

Pour un apéro dinatoire avec mes amis de retour d'Australie, j'ai préparé une pizza. Le parfait prétexte pour utiliser mon coulis de tomate maison et faire ma sauce tomate à pizza. Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte vous même, pensez à en acheter une, chez votre boulanger elle sera meilleure que la pâte trouvée en supermarché. Si vous faites votre pâte et n'avez pas besoin de la deuxième sachez que la pâte à pizza se congèle très bien, il suffit de la saupoudrer d'un peu de farine en la sortant du sac congélation lorsque qu'elle est dégelée. Une playlist ambiance cool pour cuisiner. Pour d'autres recettes de pizza ou d'apéritif : pizza chèvre, miel, romarin noix et roquette , pizza chèvre, mozarella, olives et roquette, naan calamars et crevettes au curry et râpé de courgette, financiers tomate séchée, parmesan, huile d'olive à l'ancienne et prosciutto, brochettes féta, pastèque et fraises, gaufres salées aux légumes, tarte fine aux tomates multicolores et moutarde miel et épices , financiers tomates cerises, féta et basilic et pour finir un punch maison.

    Pizza chèvre, jambon de Bayonne, olives et roquette préparation : 20 minutes / repos : 1H30 cuisson : 13 minutes
Ingrédients : 1. Pâte à pizza pour 2 pizza :

- 450 g de farine

- 15 g de levure fraiche de boulanger

- 5 g de sucre

- 15 g de sel

- 5 cl d'huile d'olive

- 20 cl d'eau tiède

2. La sauce tomate :

- 250 ml de coulis de tomate

- 2 cm de carotte

- 1 cuillère à café d'oignon émincé

- 2 feuilles de basilic

- 3 branches de thym

- sel, poivre

- origan

- 2 feuilles de laurier

3. La garniture pour une pizza :

- 200 g de chèvre en grosse bûche

- 4 tranches de jambon de bayonne

- 4 olives noires

- une poignée de roquette

1. Pâte à pizza :

Dans la cuve du robot muni du pétrin délayez bien à la spatule la levure fraiche dans l'eau tiède puis ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel et pétrissez durant 10 minutes. Surveillez la consistance si la pâte est trop sèche ajoutez 2cl d'eau. Laissez votre pâte reposer 1h15 dans un saladier recouvert d'un torchon à température ambiante.

2. La sauce tomate :

Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir la cuillère à café d'oignon émincé, lorsqu'ils sont colorés, versez votre coulis de tomate dessus. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le morceau de carotte découpé très finement, le thym enlevé de ses branches, les feuilles de laurier, une pincée d'origan, le sel et le poivre et remuez. Laissez cuire à petit bouillon en remuant régulièrement, le temps que la sauce s'épaississe ( 15 minutes environ). Puis sortez du feu.

Préchauffez votre four à 250°.

A la fin du temps de repos dégazez votre pâte puis coupez-la en 2, laissez une pâte reposer pendant que vous façonnez l'autre en pizza, puis faites pareil avec la deuxième.

Etalez chaque pâte sur une plaque de cuisson. Etalez la sauce tomate à l'aide d'une cuillère à soupe, parsemez d'origan.

Coupez 4 tranches de chèvre et disposez-les sur la pizza, ajoutez les olives et enfournez à 250° pour 10 minutes, puis tournez un peu la pizza pour une cuisson homogène et ajoutez 3 minutes de cuisson en surveillant bien car cela dépend de votre four, la pâte doit être dorée et se soulever du papier sulfurisé. Sortez la pizza et ajoutez 4 tranches de jambon de Bayonne et 2 poignées de roquette avant de servir. Bon appétit! Et vous vos pizzas vous les aimez comment??? N'hésitez pas à m'adressez vos photos de vos réalisations de mes recettes à gourmandisesdechoucha@gmail.com ou sur la page facebook je serai ravie de vous mettre à l'honneur dans le jeudi des internautes ou laissez vos questions commentaires.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâte à Pizza complète

    Pâte Pizza complète

    Pâte à pizza Recette immanquable de la pâte à pizza. J'ai choisie de la faire complète pour avoir une recette à IG bas. Pas de pic de glycémie, pas de sucre... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pizza

    Cake pizza

    -170g de farine -3 oeufs -1 yaourt nature -1 paquet de levure -4T de jambon -5càs d'huile d'olive -200g de champignons -150g de gruyère -140g de concentré de... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Pizza au chocolat et m&m’s thermomix

    Recette Pizza au chocolat et m m’s thermomix. voici une recette de pizza au chocolat facile et rapide a préparer au thermomix. Ingrédients ( 6 Personnes ) Pour... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza saumon épinard

    Pizza saumon épinard

    On se retrouve pour la Bataille Food de la Mer organisé par La Femme à Tête de Chou...Elle nous as proposé un joli thème associant un fruit de mer, un légume... Lire la suite

    Par  Cuisinezavechonorine
    CUISINE, RECETTES
  • recette du jour: Pizza ananas bacon au thermomix de Vorwerk

    Source: Pizza ananas bacon Copyright © omothermix.com Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte: 10g de levure de boulangerie100g... Lire la suite

    Par  Omothermix
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    pate pizza INGRÉDIENTS 350 g de farine 3 c.à.s d’huile d’olive 20 g de levure de boulanger 1 c.à.c de sucre 1 pincée de sel PRÉPARATION Commencez pa... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte a pizza express et rapide au thermomix

    . Voici une recette de Pâte a pizza express et rapide a réaliser à l’aide de votre thermomix. Ingrédients ( 6 Portions ) – 500 g farine – 50 g huile... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines