De tendres et délicieux biscuits qui disparaîtront très vite, alors vaut mieux doubler, voir même tripler la recette, que j'ai prise d'ailleurs sur le site, Chef Cuistot.
1 tasse d’avoine (gruau)
3/4 de tasse de farine de blé entier
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de cannelle
une pincée de sel
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
1 gros œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de sirop d’érable
1 tasse de pommes rouges coupées finement
Préchauffer le four à 325°F (165 °C). Tapissez une plaque à cuisson de papier parchemin, réserver. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Dans un autre, fouettez le beurre fondu, l’œuf et la vanille. Verser le sirop et mélanger. Combinez les deux mélanges ensemble et battre jusqu’à homogénéité, ajouter les pommes.
Utilisez une cuillère à soupe pour faire les biscuits. Déposer environ 15 c. à soupe sur le papier parchemin. Laissez suffisamment d’espace entre chaque et aplatir un peu avec le dos de la cuillère. Faire cuire sur la grille du haut entre 13 à 15 minutes.