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La recette trop bonne : les endives au jambon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Cette recette, plat unique léger, est un souvenir d’enfance que ma grand-mère faisait très bien. Des endives, du jambon, du fromage et une sauce blanche. C’est tout simple, tout sain, économique, facile à préparer à l’avance et en plus ça se réchauffe parfaitement le lendemain. Alors faut vraiment pas se priver…

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 endives

8 tranches de jambon

120 g de fromage à raper

80 g de beurre

20 g de maizena

50 cl de lait

Sel, poivre, huile d’olive

REALISATION

Allumer le four à 200°

Couper le bout des endives, les laver, les sécher et les couper en deux dans la longueur

Les faire griller de tous les côtés dans une poêle avec huile d’olive

Saler, poivrer, couvrir et laisser à petit feu environ 10 mn

Diluer la maïzena dans le lait et porter à ébullition

Laisser épaissir et ajouter le beurre

Saler et poivrer, ajouter le beurre et bien mélanger

Beurrer un plat

Enrouler chaque moitié d’endives dans une tranche de jambon

Déposer dans le plat et napper avec la sauce

Raper le fromage et le répartir sur le plat

Enfourner pour  15 mn environ jusqu’à ce que les endives soient bien gratinées

CONSEILS

Préparer le plat à l’avance mais napper de sauce juste avant de servir


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