Magazine Cuisine

Oscar Wilde à l’Hôtel

Par Gourmets&co

Oscar Wilde a vécu et terminé ses jours à L’Hôtel à la fin du XIXe siècle. L’Hôtel lui rend hommage en proposant une visite de Paris orchestrée par le Docteur en Histoire de la Philosophie et spécialiste de l’écrivain, Dominique Vibrac, qui invite les visiteurs à découvrir les lieux chers à l’auteur, qu’il a notamment fréquentés lors de son premier voyage en 1883.

rue-des-beaux-arts

Cette promenade est suivie d’un déjeuner dans le restaurant étoilé de L’Hôtel,
Le Restaurant, (cf. Gourmets&Co, rubrique Restaurants Paris) ou peut se prolonger pour les plus gourmands autour de L’Instant Thé.
L’offre comprend également des billets pour l’exposition « L’impertinent absolu », qui se tiendra au Petit Palais du 28 septembre 2016 au 15 janvier 2017.

le-chef-julien-montbabut

Le Chef Julien Montbabut s’est inspiré de la vie de l’écrivain pour créer des plats emblématiques de l’époque d’Oscar Wilde. Il offre ainsi un réel voyage culinaire à ses clients et les transporte au XIXe siècle avec ce menu dédié à l’écrivain.

joana-thony-montbabut-chef-patissiere

L’Hôtel décline également la carte de son Instant Thé autour de l’univers d’Oscar Wilde et de ses voyages durant toute la durée de l’exposition au Petit Palais. La Chef pâtissière Joana Thöny, a imaginé pour l’occasion des pâtisseries qui sont autant d’échos des voyages de l’écrivain. On y découvre l’Irlande, avec des scones Guinness, l’Angleterre et son banoffee, les Etats-Unis et ses cookies… et bien plus encore. De sa naissance en 1854 à son emprisonnement à Londres en 1895, cet afternoon-tea se propose donc comme une invitation gourmande à la découverte des moments clés de la vie d’Oscar Wilde.

MENU DEJEUNER
Du 27 septembre au 8 octobre 2016

Crevette bleue du Pacifique – Crème crue marinée dans une huile parfumée, concombre & absinthe

Canard Colvert français – Jus de viande en Pithiviers, courge butternut & châtaigne

Stilton – Sirop d’érable
battu au mascarpone, condiment de prune rouge & shizo
(Supplément 15€)

Thé Earl Grey – Arôme de bergamote
bavaroise, shortbread & tuile caramel

Plat 35€
Entrée & Plat ou Plat & Dessert 45€
Entrée & Plat & Dessert 55€
Entrée & Plat & Dessert, 2 verres de vin & eaux minérales 85€

Du 27 septembre au 8 octobre,

L’HOTEL
13 Rue Des Beaux-arts
75006, Paris, France
[email protected]
www.l-hotel.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines