Fiche technique : La galette lyonnaise
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- pommes de terre farineuses : 1 kg
- oignons : 3
- beurre : 100 g
- noix muscade :
- sel et poivre :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur dans un auto-cuiseur. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Préchauffez le gril du four.
Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons émincés pendant une dizaine de minutes. Remuez-les sans arrêt afin d’obtenir une coloration régulière, mais surtout sans laisser roussir, ce qui donnerait de l’amertume à la préparation.
Rajoutez 30 g de beurre et laissez-le fondre, puis versez les pommes de terre écrasées dans la poêle. Salez, poivrez et muscadez. Faites cuire en mélangeant pendant 5 minutes.
Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Lissez le dessus et ajoutez le reste de beurre en parcelles. Faites gratiner sous le gril et servez bien chaud.
Vous pouvez ajouter de la ciboulette hachée (ou un peu de vert d’oignon) en même temps que les pommes de terre.
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