Magazine Cuisine

La pain perdu à la rhubarbe

Par Hubjo @conseilresto
perdu-w

Fiche technique : La pain perdu à la rhubarbe

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients
  • pain brioché un peu rassis : 500 g
  • côtes de rhubarbe : 600 g
  • beurre : 80 g
  • sucre en poudre :
  • lait : 1 bol
  • rhum :
  • oeufs : 2

Préparation

Très appréciés dans la cuisine lyonnaise, les desserts familiaux savent bien tirés parti des produits du jardin.

Difficulté :

2 Stars
(2 / 5)

Pelez les côtes de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans une casserole en inox avec 25 g de beurre et faites chauffer doucement, poudrez avec une cuillerée à soupe de sucre et laisser une vingtaine de minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes environ sur feu doux. Passez le contenu de la casserole au mixer et laisser tiédir.

Mélangez le lait, 1 cuillerée à soupe de sucre et 1 petit verre de rhum. Cassez les 2 oeufs dans une assiette creuse et battez-les. Coupez le pain brioché en tranches épaisses.

Passez les tranches de pain brioché d’abord dans du lait sucré au rhum puis dans les oeufs battus. Recouvrez-les des deux côtés pour qu’elles soient bien imbibées.

Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle et mettez-y les tranches de pain enrobées pour les faire dorer des eux côtés. Servez-les chaudes, poudrées de sucre, avec la compote de rhubarbe tiède

.

perdu-w

Source : Les Cuisines Régionales de France.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines