Ce gâteau est divin, facile et rapide à faire je vous le recommande, c'est un bon moyen de faire manger des carottes aux plus récalcitrants et aux enfants.
250 grs de carottes
2 oeufs
100 grs de sucre en poudre
50 grs de farine
10 grs de levure
60 grs de noisettes en poudre
70 grs d'amande en poudre
2,5 dl d'huile
1 pincée de sel
Epluchez les carottes et lavez les et râpez les (j'ai utilisé le ICookin) touche turbo 3x
Préchauffez le four à 180°
Dans un cul de poule, cassez les oeufs et fouettez avec le sucre ;
Tamisez ensemble (pas fait, j'avoue que je néglige souvent cette étape) farine, levure et les poudres de noisette et d'amande puis y ajoutez petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt, ajoutez ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Mettre dans un moule, j'ai utilisé le moule marguerite Demarle) et hop au four pour 40mn.
Laissez le refroidir avant de le démouler.
Je n'avais plus de poudre de noisette, j'ai donc augmenté la quantité de poudre d'amande.