Pour 6 personnes : Riz safrané : 300 g de riz basmati, 300 ml d'eau, 2 doses de safran en poudre, 1 cc de sel Colombo : 600 g de poisson coupé en gros dés (cabillaud et saumon ici), le jus d'un citron, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1 cs d'huile, 1 cs de curcuma, 1 cs de massalé, 300 ml de lait de coco, 200 g de petits pois surgelés, 1 piment
- Dans un récipient adapté à votre panier vapeur mettre le riz, l'eau, le safran et le sel puis faire cuire à la vapeur 25 min. Maintenir au chaud en fin de cuisson le temps de finir le colombo.
- Arroser les morceaux de poisson de jus de citron et les saler légèrement. Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Couper le piment en 2, enlever les pépins et le couper en petites lanières.
- Dans une cocotte ou mijoteuse faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans l'huile pendant 5 min en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le lait de coco, les petits pois, le piment, sel et poivre puis laisser mijoter 20 min a feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter ensuite les dés de poisson, mélanger et poursuivre la cuisson 10 min.
- Servir bien chaud avec le riz.