Il y a quelques temps le Chef Hubert partageait avec vous, des anecdotes de ses débuts en tant que chef de cuisine.
Autodidacte, Hubert a d’abord commencé comme cuisinier. Il n’avait pas pensé à cette voie et quand bien même il n’y avait pas d’école comme on en fait aujourd’hui, telle l’Ecole des Pros. Le goût d’apprendre lui a été transmis par ses amis cuisiniers, qui venait dans sa boutique en tant que Maître Fromager.
A relire : Mes premiers pas de cuisinier
Mes premiers pas de cuisinier (suite)
Mes premiers pas de cuisinier (suite et fin)
Le Chef Hubert a alors appris que la cuisine nécessite la maîtrise d’un ensemble de techniques dont certaines ont déjà été partagées.
Les asperges :
Les trucs, les astuces du chef Hubert
Filets de poisson :
Les trucs, les astuces du chef Hubert
Trucs et astuces : le paillasson de pomme de terre
Oeufs brouillés, gaspacho, crème anglaise, glaçons sans eau, croque-monsieur, purée de pomme de terre, fraises, terrine, pommes, tomate et gigot :
Les Trucs et Astuces Culinaires du Chef Hubert
Alose, amandes, anchois, beurre d’anchois, artichauts, chips d’artichauts, choisir ses artichauts, cuisson des artichauts mais aussi fonds d’artichauts :
Trucs et astuces culinaires
Des astuces pour réussir vos crêpes :
5 astuces pour réussir ses crêpes
D’autres astuces telles que :
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Quelques astuces
Comment fait-on pour peser sans balance
Peser sans balance
Et quelques leçons de pâtisserie pour finir :
Leçons de pâtisserie