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En entrée ou en dessert, cette recette est une vraie merveille. Même à l’apéro d’ailleurs vous vous régalerez. Simple, originale, cette idée fera le bonheur des papilles de vos convives. La figue est un des fruits les plus sucrés qui existe mais c’est justement pour cette raison que j’aime bien l’associer à du salé. D’ailleurs je suis pas toute seule. Si vous êtes des fidèles de YQDMF depuis les débuts vous vous rappelez sûrement de la vidéo tourné avec le chef de l’Hôtel Lutétia, et si non surtout cliquez . Et puis surtout vous pouvez vous adapter en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses figues
4 fines tranches de coppa ou jambon cru
80 g de fromage chèvre frais
1 c. à soupe de miel
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre (framboise, cidre, balsamique)
Poivre
4 fines tranches de pain
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les figues et les essuyer
Couper le chapeau et le garder
Prélever 1 c. à café de pulpe et écraser avec le fromage chèvre
Remettre dans les figues en tassant bien et disposer dans un plat à four
Mélanger huile olive + miel + vinaigre + poivre
Verser sur les figues
Enfourner pour 10 mn
Sortir du four et mettre les figues de côté
Placer les tranches de pain dans le plat et arroser du jus
Disposer les tranches de coppa sur le pain puis mettre les figues dessus
Remettre les chapeaux sur les figues et enfourner pour 5 mn à four 200°
CONSEILS
Déguster tiède avec une salade dont vous aurez préparé la sauce en récupérant le jus restant