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Gelée de raisin au Rivesaltes

Par Edith Sobstyl

Pour 3 pots

1 kg de raisin qui m'ont donné 750g de jus

Le jus d'un citron

159 g de muscat de Rivesaltes ou autre

300g sucre en poudre

1/2 sachet de Vitpris soit 20 g

Egrenner le raisin le faire pocher avec un demi verre d'eau quelques minutes dans une grande casserole. Récolter le jus, soit comme moi en écrasant le raisin dans un tamis soit si vous avez une centrifugeuse vous passez l'étape pochage et vous le récoltez a froid.

Mélanger le jus avec le jus de citron, le muscat, le sucre additionné du Vitpris.

Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition, écumez si nécessaire et laissez cuire le temps que la gelée nappe la cuillère.Verser en pot et laissez refroidir, entreposez a l'abri de la lumière.Volontairement peu sucrée cette gelée accompagnera très agréablement un foie gras ou des magrets de canard.


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