Cette recette je l’adore. Simple, complète et saine – oui le boudin noir c’est excellent pour la santé -s’accompagne d’une simple salade pour un diner léger. Si vous êtes paresseux vous pouvez utiliser de la compote de pommes déjà faite mais attention qu’elle ne soit pas trop liquide. Et vous pouvez aussi mettre un autre légume comme le potiron par exemple à la place des pommes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
3 boudins noirs
1 kg de pommes type Golden ou Reine des Reinettes
Moutarde, poivre
REALISATION
Allumer le four à 200°
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes ou four vapeur
Couper les boudins en tranches assez épaisses et les mettre au froid
Etaler la pate et badigeonner d’une couche de moutarde
Mettre au froid la pâte
Mixer la compote, la laisser refroidir et l’étaler sur la pâte puis recouvrir avec le boudin
Laisser cuire 25 mn environ et laisser refroidir légèrement
Poivrer avant de servir
CONSEILS
Remplacer les pommes par du potiron
Utiliser de la compote de pommes en boite mais attention qu’elle ne soit pas trop liquide.
Ajouter de la muscade dans les pommes
Servir avec une salade de mâche assaisonnée à l’huile de noix
Préparer la compote à l’avance
Remplacer les fruits par du potiron, du butternut
Pour raffiner la recette déposer un lit d’oignons cuits sur la moutarde