Recette du chef Koji Higaki, restaurant L’Inconnu
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 300 g de la sauce tomate*
- ½ gousse d’ail
- 3 petits piments rouges
- 8 feuilles de basilic – 240 g de spaghetti
- 30 g de Parmesan
- 1 dl d’huile d’olive
Sauce tomate*
- ½ gousse d’ail
- 1 boîte de tomates entières au naturel
- sel
- huile d’olive
Œufs brouillés
- 8 œufs
- 20 g de Parmesan
- 50 g de beurre doux
- sel et poivre
Préparation
2. Préparer les œufs brouillés : mélanger tous les ingrédients et faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que l’appareil devienne consistant.
3. Ecraser l’ail et ajouter dans une casserole à feu moyen avec l’huile d’olive. Quand l’ail commence à prendre la couleur, éteindre le feu et ajouter les piments.
4. Ajouter la sauce tomate dans la casserole ainsi que le basilic. Mélanger.
5. Faire cuire les spaghetti dans l’eau bouillante avec une pincée de sel. Suivre l’indication pour le temps de cuisson.
6. Mélanger les spaghetti avec la sauce et y ajouter le parmesan râpé. Servir dans une assiette creuse et déposer les œufs bouillés.
4, rue Pierre Leroux
75007 Paris
Tél : 01 53 69 06 03
www.restaurantlinconnu.fr
M° : Vanneau
Fermé dimanche soir et lundi
Menus déjeuner : 24 € (1 amuse bouche + 2 plats)
38 € (1 amuse bouche + 4 plats) – 50 € (3 amuses bouche + 5 plats)
Menus dîner
45 € (3 amuses bouche + 4 plats) – 65 € (5 amuses bouche + 7 plats)
Vins au verre à partir de 8 €