C’est à mon tour de composer le Menu VG de la semaine, et je suis ravie de pouvoir composer avec l’automne ! C’est ma saison préférée, on commence à porter des pull, a avoir envie de manger des choses réconfortantes (des crêpes !), de cocoonner, il y a aussi Halloween, et surtout on peut dormir une heure de plus… 🙂
Menu VG de la semaine:
Entrée: Soupe de potiron au lait de Coco de Cuisine Végétalienne
Plat: Poireaux et courge en tarte végétale de VG Tables
Dessert: Moelleux au chocolat de Patate et Cornichon
Voici la liste des ingrédients:
Poireaux et courge en tarte végétale
Pour le fond de tarte
- 2/3 de farine de sarrasin (100g)
- 1/3 de farine de pois chiches (50 g)
- 2 càs d’huile d’olive,
- pincée de sel,
- verre d’eau
Garniture
- 600 g de purée de carottes préalablement cuites, ou courge
- 300g de poireaux revenus (même avec le vert!)
- +/- 15g de flocons de pois chiche, ou de farine si la purée est trop humide,
- 3 càs de moutarde
- Graines en tout genre : courge, sésame, tournesol
Soupe de potiron au lait de coco
– 1 kilo de potiron
– 200ml de lait de coco
– 1 bouillon cube de légumes
– 1cc de curry
– 1cc d’ail semoule
– 1cs d’huile
– 300ml d’eau
Pumpkin latte
Pour le « sirop » de courge :
- 6 dattes (douglet nour par exemple)
- 250 g de courge musquée cuite à l’eau ou au four et réduite en purée
- 100 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à café rase de 4 épices
Pour le latte :
- 250 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
Pour la crème de coco :
- 1 boîte (conserve) de lait de coco (400 ml)
- 1 c. à café rase de vanille liquide ou moulue
Pour le caramel de noisettes :
- 40 g de noisettes
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à café rase de poudre de caroube ou de cacao
- 1 pincée de sel
Moelleux au chocolat vegan
- 220g de farine
- 100g de sucre
- 40g de fécule
- 100g de cacao
- 40g de poudre d’amande
- 500 mL de lait de soja
- 100g de banane écrasée
- 100g de margarine végétale
Les blogs participants au Menu VG sont :
- VG-tables
- Et les kiwis aussi
- Menus végétaliens
- Le carnet d’Anne-So
- Envie d’une recette végétarienne?
- Cooking in June
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