Voici la sauce que j’ai servi pour accompagner ma fondue à la sangria. Elle est très fortement inspirée de celle de chez Yellow Mustard. Cette sauce a beaucoup plu, elle est parfumée et fonctionne très bien avec le poisson.
Ingrédients pour 1 bol de sauce :
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 jaunes d’œuf
- 2 à 3 cc bombées de paprika
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 petit verre d’huile neutre (tournesol ou colza)
- sel, poivre
Dans un récipient adapté au mixer plongeant, placer le poivron épluché et coupés en morceaux. Ajouter la gousse d’ail pelée, les jaunes d’oeufs et le paprika.
Mixer finement ce mélange puis ajouter l’huile d’olive en continuant de mixer pour émulsionner. Ajouter ensuite l’huile neutre en filet en mixant.
Laisser cette sauce reposer au réfrigérateur au moins une heure avant la dégustation.