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Poêlée de poivrons au thon et sa semoule aux épices

Par Ghislaine17

Poêlée de poivrons au thon et sa semoule aux épices

Source : Site Gastronoome.com

Poêlée de poivrons au thon et sa semoule aux épices

pour 4 personnes :

3 poivrons ( 1 jaune, 1 vert, 1 rouge)

2 petites boîtes de thon au naturel

1 petite boîte de tomates concassées

1 oignon

1 gousse d'ail ... j'ai mis de la poudre d'ail en flacon

1 dizaine d'olives noires ... je n'en avais pas

de l'huile d'olive

1 CS d'herbes de Provence

1 CS de persil haché

sel, poivre

Peler et émincer l’oignon, peler et hacher la gousse d’ail, dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.

Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles ou en gros dés (bien enlever au maximum les côtes blanches à l’intérieur des poivrons pour enlever l’amertume).

Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les poivrons, les tomates, le thon (avec le jus), les olives, l’ail, les herbes, le persil, sel, poivre.

Faire cuire à couvert, à feu moyen, pendant 30 mn. Puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux environ 10 mn (surveiller que la préparation n'attache pas).

Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes ou de la semoule ... perso, j'ai préparé un sachet de semoule aux épices du monde Tipiak.

Observation : Un plat qui a bien mijoté + la semoule épicée, vraiment délicieux !!
Une idée pour une prochaine fois : présenter dans le tajine pour faire un peu plus "oriental".

Poêlée de poivrons au thon et sa semoule aux épices




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