Magazine Cuisine

Brioche moelleuse

Par Sophie21
Brioche moelleuse

Une belle découverte sur Pinterest, j'ai adoré la texture de cette brioche, vraiment moelleuse sans pour autant être trop riche en beurre ! Elle se conserve facilement plusieurs jours sans pour autant dessécher.

500 g de farine
20 cl de lait
70 gr de beurre mou coupé en morceaux
60 gr de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de sel
2 sachets de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche)
2 cuillères à soupe sirop de vanille

Mettre dans le bol du robot le lait, le sucre, le sel, les œufs battus et le sirop.
Ajouter la farine.
Commencer à pétrir à vitesse minimum pendant 1 minute
Ajouter la levure et continuer de pétrir à faible vitesse pendant 10 minutes
Ajouter le beurre morceau par morceau tout en continuant de pétrir à faible vitesse pendant environ 6 minutes
Le beurre doit être bien incorporé et la pâte bien se décoller du bol
Retirer le pétrin et à l'aide d'une corne à pâtisserie rassembler la pâte pour former une boule.
La remettre dans le bol ensuite, couvrir d'un linge propre et laisser pousser durant 1 h 15 dans un four préchauffé à 30° c ou 1 h 30 près d'une source de chaleur
Une fois la pousse terminée, dégazer la pâte pour chasser l'air et la mettre dans un moule à brioche.
Laisser lever 45 min , puis faire cuire 30 min à 180 °C.

Source :
Brioche moelleuse
https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/04/04/brioche-tressee-a-mie-filante-enfin-parfaite/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines