Magazine Cuisine

Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un bon week-end. Aujourd'hui un petit gratin de gnocchis avec les dernières courgettes de la saison. Un très bon gratin que je vous recommande.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">2 courgettes

-   800g de gnocchis maison (recette  ici) ou pas

-   100g de fromage de chèvre (bûche)

-   200g de crème entière liquide

-   deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

-   deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

-   10g d'huile d'olive

-   deux personnes.">deux personnes.">2 brins de romarin

-   Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 200°

1-   Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

2-   Ajouter l'huile d'olive et les courgettes coupées en petit dès.">dés. Insérer le fouet et chauffer 17min/90°/sens inverse/mijotage.

3-   Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.

4-   Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.

5-   Dans le bol mettre le fromage  coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarin mixé 30sec/vit6

6-   Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.

Sans robots :

Préchauffer le four à 200°

1-   Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail, les faire revenir quelque instant dans un poêle avec l'huile.

2-   Ajouter les courgettes coupées en petit dès.">dés et cuire 15 à 20 minutes.

3-   Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.

4-   Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.

5-   Dans un temps limité." class="ver" title="">un mixeur mettre le fromage coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarins, mixé.

6-   Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.

Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans
Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines