
Bonjour,
J'espère que vous avez passé un bon week-end. Aujourd'hui un petit gratin de gnocchis avec les dernières courgettes de la saison. Un très bon gratin que je vous recommande.
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 courgettes
- 800g de gnocchis maison (recette ici) ou pas
- 100g de fromage de chèvre (bûche)
- 200g de crème entière liquide
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail
- 10g d'huile d'olive
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 brins de romarin
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Thermomix :
Préchauffer le four à 200°
1- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5
2- Ajouter l'huile d'olive et les courgettes coupées en petit dès.">dés. Insérer le fouet et chauffer 17min/90°/sens inverse/mijotage.
3- Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.
4- Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.
5- Dans le bol mettre le fromage coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarin mixé 30sec/vit6
6- Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.
Sans robots :
Préchauffer le four à 200°
1- Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail, les faire revenir quelque instant dans un poêle avec l'huile.
2- Ajouter les courgettes coupées en petit dès.">dés et cuire 15 à 20 minutes.
3- Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.
4- Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.
5- Dans un temps limité." class="ver" title="">un mixeur mettre le fromage coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarins, mixé.
6- Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.

