Magazine Cuisine

Brownies aux noix

Par Ghislaine17

BROWNIES AUX NOIX

Source : fiche de mon classeur

C'est la saison des noix et une connaissance du village nous a gentiment offert 2 grandes cagettes des noix de son jardin.
Après avoir décoquiller quelques kilos de ces belles noix et mis en réserve dans des pots, voici une première recette que je remonte du fond de mon blog car déjà faite en 2007 sous mon ancien pseudo.

Brownies aux noix

Pour 16 carrés de brownies :

150 g de chocolat noir dessert
70 g de beurre + un peu pour le moule ... pour moi : margarine 60%
100 g de sucre
3 œufs
70 g de farine
70 g de noix grossièrement hachées

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et la margarine. Bien mélanger.
Ajouter le sucre et bien mélanger énergiquement. Ajouter les œufs, un à un, en bien mélangeant à chaque fois. Incorporer en plusieurs fois la farine. Puis ajouter les morceaux de noix, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré 20x20 légèrement beurré. 
Faire cuire 15 à 20 mn. Laisser tiédir, déposer le gâteau sur une planche, couper en 4 d'un côté puis en 4 de l'autre côté afin d'avoir 16 petits carrés.

A la dégustation, si le carré a complètement refroidi, le réchauffer quelques secondes au micro-ondes, car tiède c'est encore meilleur !!


Observation : En dessert tiède avec une boule de glace vanille ou avec de la crème anglaise ... ou bien une petite part nature avec un café ... c'est délicieux !

Brownies aux noix

Brownies aux noix

 Ancienne photo de ma recette de 2007

Brownies aux noix




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines