Magazine Cuisine

Cocotte de lentilles au millet (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de lentilles au millet (Vegan) :
Comment cuisiner les lentilles ?
Voilà un plat simple et pratique... qui réchauffe en ces jours plutôt frisqués.
C'est aussi un plat complet et protéinés avec ses lentilles, millet, blettes, bourrache, etc.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une douzaine de Blettes de mon jardin
- 5 feuilles de ciboule indienne de mon jardin
- 100 g de millet bio
- 150 g de lentilles vertes bios
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 4 feuilles de bourrache de mon jardin
- 3 brins de sarriette bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel




Cocotte de lentilles au millet (Vegan)






Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes blettes, ma ciboule indienne, ma bourrache, ma sarriette.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai tout lavé.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai pris mes feuilles de blettes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
Je les ai émincées.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes blettes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai pris ma ciboule indienne et ma bourrache.
Je les ai émincées.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
Je les ai ajoutées dans ma cocotte.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai mélangé, pendant 5 minutes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai débarrassé l'ensemble dans un saladier.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai mis mes lentilles dans ma cocotte.
J'ai mélangé 2 minutes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai ajouté 150 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 15 minutes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai ajouté mon millet.
J'ai mélangé. J'ai ajouté 50 ml d'eau.
J'ai couvert.
J'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
J'ai ajouté mes blettes, ma ciboule, ma bourrache, ma sarriette, ma moutarde et du sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 10 minutes.
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
Une fois cuit,...
Cocotte de lentilles au millet (Vegan)
... j'ai servi immédiatement.
Voilà, un plat simple et bon. La verdure apporte un plus indéniable au plat !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines