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Figues rôties au chèvre frais, miel et noix

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Figues rôties, chèvre, miel, noix

Après une absence prolongée pour cause de déménagement… Me revoilà enfin ! Juste à temps avant que les figues ne disparaissent complètement de nos étals.

Voici la recette dont je n’ai pas pu me passer en ce début d’Automne ! Ces figues rôties au chèvre, miel et noix sont très faciles à réaliser et se dégustent à l’heure de l’apéro ou en entrée avec une petite salade. Je les ai réalisées avec du chèvre frais mais vous pouvez tout aussi bien faire cette recette avec un chèvre plus sec type Saint-Maure. Et pour la touche « gourmandise », j’ajouterais que vous pouvez même reprendre les ingrédients de cette recette et en faire des petites tartines, sur un pain de campagne au levain… Un délice !

Bref… Je ne me lasserai personnellement jamais du mariage figues/chèvre, ni même du mariage figues/roquefort

C’est donc avec cette recette que je lance la saison de l’Automne sur le blog ! N’oubliez pas que vous pouvez retrouver toutes les recettes aux inspirations automnales par ici.

Figues rôties, chèvre, miel, noix

Figues rôties, chèvre, miel, noix

Figues rôties au chèvre frais, miel et noix
Figues rôties au chèvre frais, miel et noix 2016-10-17 13:10:53
Figues rôties au chèvre frais, miel et noix
Nombre de parts : 4 Un divin mariage sucré-salé ! Sauvegarder Imprimer Ingrédients
  1. Préparation 10 min,
  2. Cuisson 5 min.
  3. 8 figues
  4. 100g de chèvre frais (type Petit Billy)
  5. 8 cc de miel liquide
  6. 8 cerneaux de noix
  7. Quelques pincées d'herbes de Provence
  8. Sel, poivre
Instructions
  1. Retirez les pédoncules et coupez en croix vos figues au 2/3 en faisant attention de ne pas aller jusqu'au bout, puis placez vos figues dans un plat allant au four ou un plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Nappez les de miel, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, puis enfournez pour 5 minutes dans un four à 180°C, position grill si vous le souhaitez.
  3. Sortez les figues du four et farcissez les avec un peu de fromage de chèvre frais. Ajoutez un cerneaux de noix sur chacune d'entre elles et parsemez d'herbes de Provence.
  4. Dégustez vos figues en entrée avec une petite salade ou à l'heure de l'apéro.
Notes
  1. - Si vos figues sont très mûres réduisez le temps de cuisson.
  2. - Les figues se conservant assez mal, ne les achetez pas trop à l'avance.
  3. - Si vous utilisez un fromage type buche de chèvre, farcissez vos figues avec avant le passage au four. Le chèvre aura légèrement fondu, cela ne sera que meilleur !
Par Lumir | Voyage Gourmand Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

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